본문 바로가기
일상 다반사

짜장면의 신세계! '이연복 목란 짜장면', 10분 만에 셰프의 맛을!

by tat tvam asi 2025. 4. 3.
반응형

 

 

 

세상에서 제일 예쁜 우리 딸 덕분에,

집에서 간편하게 이연복 셰프의 목란 짜장면을 즐길 수 있었다!

마켓컬리 쿠폰으로 득템한 이 짜장면은,

기대 이상으로 근사한 맛을 선사했다.

새끼발가락 골절상을 입은 엄마를 위한 딸의 배려로 맛보게 된 것이다.

중식 대가 이연복 셰프의 손맛을 그대로 담은 것처럼,

깊고 풍부한 짜장 소스가 일품이었다.

 

 

 

간편한 조리로 집에서도 쉽고 빠르게 고급 중식 레스토랑의 맛을 즐길 수 있도록,

간편 조리 키트로 구성되어 있었다.

면뿐만 아니라 밥과 함께 즐겨도 부족함 없는 넉넉한 양의 소스가 제공되어 더욱 좋았다.

 

맛있는 짜장면 만들기

  1. 면 삶기: 별도의 해동 없이 끓는 물에서 2분간 면을 삶아, 물기를 빼서 그릇에 담는다. 
  2. 소스 데우기: 동봉된 짜장 소스를 별도의 해동 없이 뜨거운 물에 봉지채 넣고 5분간 데워준다.
  3. 면과 소스 조화: 삶은 면에 따뜻하게 데워진 짜장 소스를 붓고, 맛있게 비벼준다.

 

남편도 반한 마성의 짜장 소스! 

이연복 셰프의 숨겨진 비법이 이 소스 안에 들어 있는 걸까?😍

 

 

 

이연복 목란 짜장면이 실패 없는 선택이란 걸, 면을 삶으면서 알게 되었다! 

 

 

 

별도의 해동을 하지 않고 끓는 물에 면을 넣었다.

그리고 면을 저어주지도 않았다.

 

 

 

그런데 조금 지나자, 면이 스스로 풀어졌다.🤩😍

맛과 간편함 모두 잡은 것이다!

 

 

 

 

딸이, 면에 데워진 소스를 부으며 말했다.

"엄마는 음식 만들 때 귀찮거나 힘들어하지 않지만,

나처럼 젊은 사람들이 귀차니즘에 빠져 있을 때,

이렇게 초간단 레시피로 집에서 미슐랭을 즐길 수 있어 좋네!"

 

 

 

짜장 소스가 아주 넉넉했다.

 

 

 

환상의 짝꿍, 파김치!

집에 있던 파김치와 함께 짜장면을 먹으니,

그 맛이 배가 되었다.

파김치의 매콤함과 향이 짜장면의 풍미를 더욱 살려주었다.

이 조합, 정말 강력 추천!

 

 

 

짜장면으로 식탁을 빛낼 수 있었다.

 

 

 

짜장 소스가 잘 배어들 수 있도록 적절한 굵기로 만들어져,

면과 소스의 조화로운 맛을 느낄 수 있었다.

2분간 끓였더니, 면발이 쉽게 퍼지지 않고 쫄깃한 식감을 유지하여,

짜장 소스와의 조화가 좋았다.

면발의 탄력성이 뛰어나 씹는 즐거움을 더해주었다.

 

 

 

남편을 위한 특별식, 짜장밥!

당 관리를 해야 하는 남편은 짜장 소스를 밥에 비벼 먹었다.

정말 맛있다며...

밀가루 면 대신 밥을 선택한 건 신의 한 수였다!

 

 

오늘 식사를 하고 총평을 해보자면, 

'이연복 셰프의 목란 짜장면'은 집에서도 중식 레스토랑의 맛을 느낄 수 있는 좋은 제품이다.

간편한 조리법 덕분에 누구나 쉽게 맛있는 짜장면을 즐길 수 있다.

귀차니즘을 극복하고 맛있는 짜장면을 먹고 싶은 날,

혹은 평범한 일상에 특별함을 더하고 싶을 날,

간편함과 맛, 두 가지를 모두 만족시키는

이연복 셰프의 목란 짜장면을 다시 식탁에 올리리라!🥰💖🎈🎵🎶

반응형