본문 바로가기
일상 다반사

오늘 점심은 토마토 스파게티~~~ 🍝

by tat tvam asi 2024. 12. 22.
반응형

온 성도들이 함께 참여할 성탄 축하 예배를 기대하며, 주일을 준비하는우리 가족...

 

몸과 마음이 설렘과 기대감으로, 준비할 여러 가지 일들로 바쁜 토요일이다~~😉😘💖💕☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

며칠 전부터 토마토 스파게티를 먹고 싶다는 딸을 위해, 점심 메뉴로 '그걸🍝' 준비하기로 했다... 정말 간편하고 쉽게 만들 수 있는 토마토 스파게티로~~~ 

왠지, 스파게티는 파스타 식기에 담아야 더 맛있게 느껴지는 것 같다!😉

 

 

선교사 아들이 한국에 있을 때는 500g 스파게티면 한 봉지를 다 끓여도 한끼에 모두 소화해낼 수 있었는데...

일단 한 봉지를 다 끓이기로 했다, 아들 생각을 하면서... 

끓는 물에 스파게티면을 넣고, 알람을 맞추어 10분을 삶는다. 뚜껑을 열고 삶는 것이 정석이다. 10분 삶은 면을 찬물에 헹구지 않고 그대로 건져 놓아 물기만 빼준다.

 

 

우리 가족이 즐겨 먹는 파스타 소스다. 코스트코에서 대용량을 구입해 놓고 넉넉하게 사용한다.

 

 

토마토 스파게티를 만들 때 파스타 소스와 함께 넣는 스위트 칠리 소스! 이것을 넣으면 훨씬 맛있다.

 

 

토마토 스파게티를 만들 때 빼놓지 않는 것이 바로 고추장이다. 고추장 반 스푼을 넣으면, 먹는 내내 느끼함이 전혀 없다!

 

 

10분을 삶아서 물기를 뺀 스파게티면을 토마토 소스에 넣고 2분을 더 익힌다. 우리 가족 입맛엔, 총 12분 익힌 스파게티면이 적당한 것 같다! 뜨거운 스파게티면을 토마토 소스에 넣고, 그 위에 콜비치즈를 잘게 부순 것을 넣고 2분 정도 뜨겁게 데운다.

 

조리할 때 콜비 치즈를 넣었다고 했는데도, 굳이 모짜렐라 치즈를 뿌리는 남편과 딸... 😁 김장김치가 있으니, 뭘 먹어도 걱정이 없다~~💖💕

 

아들이 먹을 양이 남았네... 스파게티면은 다른 면과는 다르게, 나중에 먹어도 그리 불치 않아 좋다!

 

 

남은 소스는 면을 조금 남겨 모닝빵에 넣어 먹기도 한다. 소스와 면을 넣은 모닝빵을 오븐에 구우면 아주 맛있는 아침 식사가 된다.

 

반응형