반응형
전복 요리는 신선함이 맛의 생명이다~~~ 그런데...😏🙄😣
지난 주 토요일에 전복죽을 쑤려고 손질해 놓은 전복을, 3일이 지난 오늘에서야 버터구이 요리로 식탁에 올렸다...
내심, '신선함이 떨어져 꼬리꼬리한 냄새가 나지 않을까...' 싶어 걱정을 했는데...
다행히 오늘까지는 신선함이 유지되어, 입에서 살살 녹는 전복 버터구이를 만들어 가족들의 입을 즐겁게 해주었다!
전복 버터구이를 다음에 요리할 때는, 전복을 구워서 전복 껍질 위에 얹어줘야겠다는 생각을 했다! 손님상에 올릴 때처럼 말이다... 껍질을 식초 살짝 푼 물에 한 번 끓여서 소독해낸 다음, 말려서 껍데기 위에 플이팅하면 근사한 요리로 변신한다. 물론 구워진 전복 위에 파슬리를 살짝 뿌리면 금상첨화~~~
반응형
'일상 다반사' 카테고리의 다른 글
올리브유에 버무린 호박 오븐구이로 근사한 아침을 열다... (1) | 2024.12.14 |
---|---|
삼진어묵의 정통 어묵탕 모듬으로 뜨끈한 저녁식사를 ~~~ (0) | 2024.12.11 |
전복과 내장이 듬뿍 들어간 전복내장 야채죽... (1) | 2024.12.07 |
'만개의레시피'를 따라 만든 순대볶음..., 순대를 즐기지 않아도 레시피를 보면 만들 수 있는 순대볶음... (0) | 2024.12.07 |
기도와 노동..., 나라와 민족을 위해 온 맘 다해 기도하며 가족들의 밥상을 차리다... (4) | 2024.12.06 |