가성비의 끝판왕 소담촌(村) 사당 직영점에 다녀오다, 명절 연휴에 갈 수 있는 식당은 어디?
이번 설 연휴 기간 중에 28일(화)과 29(수)일만 휴무이고, 대체공휴일인 27일(월)과 30일(목)은 정상 영업을 한다고 한다. 이것이 왜 중요한가 하면,요즘은 예전처럼 집에서 명절 준비를 다하지 않
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수도 계량기를 모두 잠근다는 연락을 받았다.
교회 3층 보일러실 직수관이 동파되었다는 것이다.
5층 목사관에서 생활하는 우리 가족들...
보수가 끝날 때까지 우리의 일정을 어떻게 잡아야 할까...
식사는...🙄
물을 사용해야 하는 여러 일상은...😟😔
보수가 신속히 이루어지기를 바라며...
"일단 밥 먹고 합시다~~~"
"저녁까지 어떻게 될지 모르니...
점심 한끼를 먹되, 두 끼처럼 먹어야 돼!"
가성비와 웰빙을 동시에 만족시켜 줄 소담촌(사당직영점)으로 향했다.
이름 : 소담촌 사당직영점
위치 : 서울 동작구 동작대로 43(5층) / 구(지번) 사당동 1030-20
전화 : 02-522-0653
시간 : 월~일(11:00~21:00, 라스트오더 ~19:50)
우와아~~~
엄청 많은 웨이팅...
16팀이나 대기중이라는데...
일단 핸드폰 번호를 입력하고,
교회 물품을 구입하러, 근처 다이소로 향했다.
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물품을 구입하고 들어오자, 직원이 곧바로 우리 순번을 불러주는 것이 아닌가...
그저 감사할 따름이다...
오늘은 그냥 점심을 먹으러 온 게 아니야...
사명감을 가지고 먹어야 한다...😉
수도관이 고쳐질 때까지 버텨야 하니, 저녁까지 먹고 가자꾸나~~~😁
샤브샤브가 끓고 있는 사이, 우선 야채부터 야무지게 챙겨 먹고...
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기초를 다지기 위해, 소담촌이 추천해준 대로 소스 위에 토핑 얹고...
부드러운 빵과 단호박샐러드 얌전히 가져다 놓고...
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나는 월남쌈을, 남편은 샤브샤브를...
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누가 엄마 딸 아니랄까봐, 빵 좋아하는 우리 딸은 열심히 빵 위에 단호박샐러드 얹고 & 딸기잼 뿌리고...
남편은 육수에 데친 큰 야채로 예쁜 샤브샤브 쌈 만들고...
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샤브샤브 재료 더 가져오고...
열무김치 가득 퍼 오고...
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자, 여기까지가 점심이다...
이거 먹고 다시 저녁 식사해야 하는 거, 알지?!!!🙄😁💖
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"이제부터 다시 저녁 먹는 거야!"라는 나의 말에...😉
딸이 생면국수를 가져다 끓인 후, 물에 씻어내고...
남편은 한쪽으로 밀어두었던 고기를, 육수에 넣고 한꺼번에 다 끓여서 건져냈다...
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☆ 우리 가족 샤브샤브 먹는 방법
1. 샤브샤브 국물에 갖은 야채와 어묵, 만두, 유부를 넣어서 깔끔하게 몇 차례 먹는다.
2. 육수가 줄었을 때 고기를 한꺼번에 끓여낸다. 끓여낸 고기를 라이스페이퍼用 물에 씻어낸다. 그리고 그 물은 긴 통에 버린다.
3. 고기를 건져낸 기름기 많고 졸아든 육수에, 생면을 2덩이 정도 끓인다. 생면이 익으면, 그것 역시 라이스페이퍼用물에 씻어낸다. 이때 졸아든 육수도 긴 통에 버린다. 그런 후에 죽을 끓일 육수를 아주 조금만 새로 가져다가 끓인다.
3. 샤브샤브를 먹는 간간이 월남쌈을 먹고, 남은 야채들을 접시에 담아놓는다. 그리고 그 위에 한꺼번에 끓여서 씻어낸 고기와 생면을 얹는다.
4. 야채와 깔끔한 고기, 쫄깃한 생면을 섞은 다음,라임휘시 소스를 적당히 뿌린다. 그것을 비벼먹을 때, 남편과 딸은 탄성을 지른다, 조용히...👍🎉💕 정말 베트남에 온 느낌이란다!👍👍👍 아주아주 맛있단다...🙌🙌✨
딸의 접시 위에 고기를...
남편 자신의 접시 위에도 고기를 얹고 나니, 샤브샤브 그릇에 물기가 거의 남지 않았다.
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남편이 이런 작업을 하고 있는 동안,
딸은 진열대 위에 비치된 라임피쉬소스를 담아오고...
나는 저녁用 빵을 더 가져왔다...😉💖
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딸은 접시에 담긴 고기 위에, 씻어낸 국수를 먼저 얹었다.
그 위에 다시 야채들을 놓은 다음, 담아온 라임피쉬소스를 뿌렸다.
동남아 국수맛이 그대로 재현되었다며, 느므느므느므 좋아했다.🥰💖🎶
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남편은 고기 위에 야채를 먼저 놓고, 그 위에 국수를 살짝 얹었다.
"역시 라임피쉬소스 넣은 이 고기 맛은 끝내주는군..."👏👏👏
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고기를 안 넣고 먹는 나도 덩달아...
야채 밑에 깔고, 국수 얹고, 소스 뿌리고...
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'세·젤·예' 우리 딸은, '먹·잘·알'의 재능까지 소유한 천상천하의 만능탤런트~😍😘🥰💖💗💓💞💕
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고기 즐기지 않는 나를 위해, 남편이 끓여준 야채죽...
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딸과 자신을 위해, 달걀을 풀어 끓인 죽...
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오늘 저녁 양까지,
넉넉하게...
배부르게...
건강하게...
먹을 수 있어, 감사할 따름이었다...
지금 시각이 저녁 9시가 다 되어 가는데,
좀전에 수도관 보수 공사가 끝났다.
점심 시간에 저녁까지 먹은 것, 정말 다행이다...
물이 없어 저녁을 짓지 못할 뻔했으니 말이다...
오늘 나의 하이라이트(highlight)는 바로 이것!!!
빵과 단호박샐러드이다~~~
웰빙 식단의 최고봉 소담촌에서 딸이 한턱하다~~~
https://keryssowin.tistory.com/entry/%EC%86%8C%EB%8B%B4%EC%B4%8C%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%91%90-%EB%81%BC-%EC%8B%9D%EC%82%AC%EB%A5%BC-%ED%95%98%EB%8B%A4%F0%9F%99%84%F0%9F%98%89%F0%9F%98%81 소담촌에서 두 끼 식사를 하다...🙄😉😁https://keryss
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